Содержание элементов в рыбе | Медицинский центр "Интеракадем"

Содержание элементов в рыбе

Основная роль фосфора в организме – обеспечение нормального роста костной и зубной тканей, а также последующее поддержание их целостности в течение всей жизни человека.

У взрослого человека около 86% фосфора находится в минеральной части костей и зубов. Оставшийся фосфор распределяется в мышцах, органах, жидкостях.

Вас обманывают: в рыбе мало фосфора!

Примерное содержание фосфора в продуктах (в мг. на 100г. продукта):

1 пшеничные отруби 1276
2 тыквенные семечки 1174
3 семечки кабачков 1144
4 пророщенная пшеница 1118
5 семена мака 903
6 семечки подсолнуха 530-837
7 семечки льна 700
8 лущёные семена кунжута 592-720
9 сушеные соевые бобы 554
10 миндаль 504
11 арахис 409
12 пщеница 400
13 грецкие орехи 380-564
14 зерна ржи 376
15 просо 311
16 зерна ячменя 290
17 темно-красная водоросль 267
18 бурая водоросль 240
19 небеленый рис 221
20 рыба – 20-е место от 210
21 яйца 205
22 чеснок 202
23 крабы 175
24 творог 152
25 говядина (мясо коровы) 150
26 молоко коровы 93

Фосфора значительно больше в растениях, а не в продуктах животного происхождения.

 

Примерное содержание некоторых макроэлементов в мг на 100г съеденного продукта

Продукт Калий
(К)
Фосфор
(Р)
Кальций
(Са)
Магний
(Mg)
Семена мака 587 903 1667 442
Семена кунжута 497 720 1474 540
Семена льна 470 700 1400 380
Семечки подсолнечника 647 530 367 317
Семена тыквы 204 1174 51 535
Грецкий орех 664 564 124 198
Рыба "треска" 340 210 25 30
Рыба "судак" 280 230 35 25
Рыба "тунец" 350 280 30 30
Рыба "карп" 265 210 35 25
Рыба "семга" 420 210 15 25

 

Смотрите также:

Лечение аллергии Лечение псориаза Лечебный массаж
Лечение бронхиальной астмы Лечение печени Лечение сахарного диабета

 

Политика конфиденциальности