Как отбить атаку рака? | Медицинский центр "Интеракадем"

Как отбить атаку рака?

В этом способны помочь новые эффективные медицинские методики Онкологические заболевания — одна из самых серьезных проблем. Десятки тысяч научно-исследовательских учреждений, армии ученых во всем мире постоянно занимаются ею. Но по-прежнему смертность от рака очень высока.

Не только ломать, но и строить

Дело в том, что истинная причина этого недуга пока так и не найдена, есть только предположения, основанные на исследованиях специалистов. Поэтому методы лечения сводятся, в основном, к хирургическому удалению опухоли и подавлению роста оставшихся раковых клеток с помощью химиотерапии. Но этот метод дает эффект лишь на самой ранней стадии болезни. И даже в этом случае не учитывается роль защитных механизмов организма, не предусматривается профилактика так называемых побочных явлений. На более поздних стадиях заболевания операция и химиотерапия сравнимы со взрывом атомной бомбы: они убивают не только опухоль, но также иммунную систему человека. В результате этого через некоторое время опухолевые клетки, уже не встречая никакого сопротивления со стороны организма, вновь разрастаются… Как же изменить привычный сценарий? Наверное, более логично было бы не разрушать то, что дала нам природа, а помогать организму самому бороться с опухолью. Тем более что эта способность изначально заложена в нем.

Вот что говорит по этому поводу доктор медицинских наук, президент Международной академии здоровья Ашот Хачатрян:

— Не стоит забывать, что человеческий организм на 80 процентов состоит из воды, наши клетки плавают в ней как рыбки в аквариуме. И совсем небезразлично для нас, каков же состав этой жидкости. Прежде всего, она структурирована, имеет определенное строение. Кроме того, эта вода и наши клетки отрицательно заряжены и подпитываются от маленьких внутренних «батареек», которые обеспечивают их нормальную жизнедеятельность. Еще одна важная характеристика этой жидкости — ее pH (концентрация ионов водорода), которая колеблется от 7,3 до 7,6. То есть наша водичка — щелочная. Только в такой среде содержится достаточное количество кислорода, что губительно для вирусов, болезнетворных бактерий, опухолевых клеток. Поэтому очень важно, что же за водичка плещется внутри нас.

Исход вечного боя можно предрешить?

Если состояние нашего «внутреннего океана» в норме, все идет своим чередом. Каждую минуту во всех органах происходит деление клеток — как обычных, так и аномальных. Нормальные имеют правильную форму и отрицательный заряд, аномальные — искаженную форму и обычно вообще не заряжены. В молодом, здоровом организме образуется больше полноценных клеток. Некоторое количество аномальных быстро нейтрализуется благодаря тому, что они «забирают» свободные электроны у нормальных клеток. Выручают также защитная щелочная среда организма, сильная иммунная система.

Но со временем в организме человека накапливаются яды, токсины, берут верх свободные радикалы — все это разрушает нормальные клетки, ослабляет иммунитет. Таким образом, создаются благоприятные условия для роста аномальных клеток и образования злокачественных опухолей. Обычно интоксикация усиливается с возрастом, не случайно на «осень жизни» приходится и рост онкологических заболеваний. Словом, в организме идет постоянная борьба между нормальными и аномальными клетками. Исход этого вечного боя зависит от жизнеспособности тех или иных клеток, от здоровья человека, состояния его иммунной системы. И на этот процесс можно повлиять.

Прежде всего, надо определить внутренние и внешние источники опасной интоксикации. Их много, но некоторые из них поддаются контролю. Одним из основных внутренних (эндогенных) «плацдармов» интоксикации является прямая кишка. Известно, что этот орган заселен миллиардами различных бактерий (более 500 видов), которые выполняют важную роль в жизнедеятельности человека. Они активно участвуют в обмене веществ, способствуют окончательному расщеплению и всасыванию питательных веществ, синтезу необходимых витаминов, прежде всего, группы В, а также -выведению «отходов». Они же, эти полезные бактерии, поддерживают иммунную систему, противораковую защиту организма, так как выделяют мощные антиканцерогенные вещества. Но все это — в идеале.

Под влиянием некоторых негативных факторов, таких как радиация, электромагнитные излучения, химиотерапия, напичканная консервантами пища, отравления, стрессы, лечение антибиотиками, наличие паразитов — состояние микрофлоры заметно ухудшается. Нарушаются обменные процессы, образуются яды и токсины, которые вовремя не выводятся и поступают в кровь. Самое худшее — «сбитая с толку» кишечная микрофлора начинает синтезировать канцерогены, что способствует развитию опухолей. Это состояние называется дисбактериозом, оно наблюдается почти у 90 процентов жителей земли. Если справиться с ним, можно восстановить надежную защиту организма от онкологических заболеваний, избежать серьезных неприятностей. Надо только потрудиться и помочь своему загнанному нынешней нездоровой жизнью организму.

Не панацея, но всё же…

И вот ученые из Новосибирского филиала академии здоровья сделали решительный шаг в этом направлении. Мы осуществляем диагностику в Новосибирске, разработана эффективная система лечения рака, направленная именно на восстановление утраченных физиологических функций организма. Она предусматривает, прежде всего, устранение внутреннего источника интоксикации, нейтрализацию вредных свободнорадикальных соединений. А затем — поэтапное восстановление иммунной системы, окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) внутренней жидкости и, соответственно, нормальных клеток организма, а также смещение pH нашей водички в щелочную сторону. То есть ученые попытались вернуть организм к выполнению своих непосредственных обязанностей, с которыми он отлично справляется, если ему не мешать. Новый метод запатентован в России и США, он внедряется в нашей стране, в Сибири с участием американских коллег. И у него хорошие перспективы: его применение уже помогло многим больным, в том числе очень тяжелым. Все это вселяет надежду на то, что создатели эффективной методики лечения рака идут по правильному пути. Они успешно продолжают свою научную работу.