Статьи | Медицинский центр "Интеракадем"

Статьи

Диарея представляет собой не болезнь, а симптом при самых разных заболеваниях, поэтому в случае поноса необходимо выяснить его причины. Но есть и несколько правил, которые могут помочь улучшить состояние.

В списке расстройств работы ЖКТ, которые встречаются в современном обществе чаще всего, запоры занимают одно из первых мест, так что в последнее время медицина даже начала отводить запору роль самостоятельного заболевания. Но чаще всего он все же демонстрирует, что организм столкнулся с другими болезнями, или сигнализирует о невозможности...

У многих людей, порой даже у врачей-профессионалов, отношение к симптому хронической усталости снисходительно-недоверчивое. Мол, что еще за усталость такая? Вот сломанная нога – это болезнь. В лучшем случае врачи советуют попить витаминов.

Кожное заболевание под названием псориаз весьма распространено.

В связи с этим плохая новость: лечению оно поддается очень плохо. Современная медицина пока что не представляет себе, как лечить псориаз. Но есть и хорошая новость: вполне достижима устойчивая ремиссия.

Всемирная организация здравоохранения по результатам исследований выяснила, что одной из причин возникновения рака печени является паразитарное заболевание – описторхоз.